Biodata dan Fakta Krist Perawat Sangpotirat




Real Name : Perawat Sangpotirat
Nickname : Krist
Tempat Tanggal Lahir: Phayathai, 18 Oktober 1995
Agama : Buddha
Usia : 21 tahun (2016)
Tinggi Badan : 175 Cm
Berat Badan : 63 Kg
Kepribadian : Baik dan lucu
Hobi : Mendengarkan musik, bernyanyi dan bermain drum/gitar
Olahraga : Berenang, basket, sepakbola.
Pendidikan : Fakultas Ekonomi, Kasetsart University
Golongan Darah : A
Makanan Favorit : KFC
Penyanyi Favorit : Aof Pongsak, Stamp Apiwat, Chuch ‘Bodyslam’
Instagram : @kristtps
Twitter : kristtps
Motto Hidup : Apapun yang diktakan orangtua adalah do’a, jadi aku akan mengabulkan do’a mereka
Film & Lakorn :
1. Wa Wun Run Lek [2008]
2. Feun Fu Silatarm Lok (teater) [2009]
3. My Rhythm [2015]
4. Sotus The Series [2016]
5. Little Big Dream [2016]
6. Senior Secret Love : Puppy Honey 2 [2017]
7. Slam Dance [2017]

Kakak ganteng yang satu ini merupakan idola baru di dunia hiburan Thailand. Setelah menjadi pemeran pendukung di film My Rhythm, Krist Perawat kini menjadi pemeran utama di series terbaru yang meraup rating tinggi di tayangan perdananya, yaitu SOTUS The Series. Di SOTUS The Series, Krist yang berwajah kalem sukses membawakan peran Arthit, senior brutal dan tegas. Krist mengaku kribadian Arthit di series sangat berbeda dengan kepribadian aslinya. Artit pendiam dan suka marah-marah, sedangkan sifat asli Krist di kehidupan nyata adalah kalem dan sedikit cerewet. Produser memang sengaja memberikan peran yang berbeda dengan sifat aslinya, katanya supaya lebih meresapi. Untuk skejul series, Krist sudah membeberkan bahwa dia akan bermain di sequel Senior Secret Love : Puppy Honey 2 yang akan tayang tahun 2017 mendatang.

Di SOTUS The Series, Krist beradu akting dengan Singto Prachaya yang kebetulan adalah seniornya di kampus. Meskipun Krist dengan Singto satu fakultas, Krist mengaku mereka nggak pernah saling kenal sebelumnya. Mereka justru baru aja kenal saat diumumkannya peserta yang lolos casting untuk STS. Cowok unyu yang ngga suka makan sayuran ini mengaku nggak ada kesulitan ataupun rasa canggung dalam beradu peran dengan Singto, malahan dengan waktu singkat aja camistry mereka udah dapet banget. Cuman waktu sulit selama syuting ya saat harus adegan ciuman itu. Kesulitan pertama, karena Singto lebih tua setahun dari dia. Kesulitan kedua, katanya dia belom pernah ciuman ama cowok *Ya iyalah, kalau pernah berarti...*

Umm, beberapa waktu lalu Krist sempat digosipin pacaran sama Singto! Iyah Sing lawan mainnya di SOTUS, karna setelah syuting SOTUS selesai, mereka berdua selalu nempel dan jalan bareng mulu. Jadilah banyak banget situs berita online yang mulai mencaritau apa hubungan mereka. Bagi yang penasaran, mereka itu cuma sahabat dekat kok guys, yah semacam Koo-Dream kayak BankJames dan MinOat. Krist masih doyan cewek kok, dia malahan udah punya pacar yang cakep dan udah pacaran hampir 5 tahun! Huaaa! Nama cewek beruntung itu Praew Nunticha. Dia mahasiswa arsitektur di Chulongkorn University. Krist dan Praew ini pertama kali ketemu waktu ada festival jaman-jaman SMA dulu.

Saat awal nama Krist dan Singto booming sekitar pertengahan tahun 2016, Bahkan waktu itu Sing dan Krits bikin statement kalau mereka berdua saling suka (suka di kehidupan nyata, bukan cuma di series). Namun lama-kelamaan terungkap deh kalau mereka sudah punya cewek dan belakangan issu mereka berdua Gay cuma gimik semata untuk naikin rating SOTUS The Series. Semuanya bisa ketahuan karena salah satu fans mengupload foto Krist dan Sing yang double date bareng di sebuah restaurant. Akhirnya salah satu sumber terdekat mereka memberikan klarifikasi, bilang memang benar kalau masing-masing Krist dan Sing punya cewek yang sudah sejak lama dipacarinya. Begitu tau kalau pacar Krist ini Praew, akun sosial media Praew penuh dengan caci maki dan bully-an. Krist juga sempat di bully karena awalnya membohongi publik. Krist langsung bikin permintaan maaf dengan bilang kalau semua yang dia lakuin itu untuk maksud baik.
 
Untuk hubungan p'Krist dan p'Praew berjalan normal (karna hubungan Sing sama pacarnya sampai sekarang masih penuh drama). Praew yang udah jadian sama Krist 5 tahun sekarang fotonya udah muncul lah beberapa di akun IGnya Krist, secara dulu IG Krist ini BERSIH dari foto cewek apalagi fotonya Praew. Sampai sekarang juga masih begitu, kalian bakalan kesusahan abis deh nemuin foto-foto mesra mereka layaknya pasangan normal. Tapi kalau Krist-Praew udah update foto berdua.. duhh mesranya minta ampunn, dijamin bikin envy. Krist dulu memang pernah bilang kalau gaya pacarannya adalah tenang dan ngga suka umbar kemesraan untuk publik. Long last buat kalian semua kakak-kakak ^^
(Source : Thailand Wikipedia, teen.mthai.com/education/114245.html , dll)



































6 comments

Oh my ghost!!!!!
Uda punya cewek?!!
Gmn tuh reaksi si cewek ntn film sotus??!!
Trus, si singto malahan seniornya??
Ternyata dunia cukup kecil ya

Reply

Mau nanya p'. Itu beneran klo singto-krist pernah double date bawa pacar masing masing? Fotonya yg mana p'? Penasaran nih hehe

Reply

Wah.. amsyong ya ternyata sudah d.takdirkan untuk berkenalan di film STS :D

Reply

Wah.. amsyong ya ternyata sudah d.takdirkan untuk berkenalan di film STS :D

Reply

Semoga pacaran beneran jadi di dunia nyata ceritanya kebakik p arhit nya yg ngejar ngejar kwnwnwn

Reply

Dapet awards ga ya? malam download ini film besoknya ditonton semua episode dalam 1hari langsung tanpa ada pancingan film BL sebelumnya ��

Reply

Post a Comment