Biodata dan Fakta Gun Atthaphan Poonsawas



Real Name : Natthanon Poonsawas
Show Name : Atthaphan Poonsawas
Nickname : Gun
Tempat Tanggal Lahir : Bangkok, 04 Oktober 1993
Usia : 23 tahun (2016)
Tinggi Badan : 175 Cm
Berat Badan : 58 Kg
Hobby : Jalan-jalan dan traveling
Olahraga : Renang dan sepak bola
Pendidikan : Bangkok University
Instagram : @gun_atthaphan
Film :
1. The King Maker [2005]
2. Pirate of The Lost Sea [2008]
3. Slice [2009]
4. 407 Dark Flight 3D [2012]
5. Bittersweet Chocolate [2014]
6. O.T Ghost Overtime [2014]
7. เกี่ยวก้อย รักแท้แพ้รักเรา [2014 – Short Film]
8. Love Love You [2015]
9. Playboy [2017]
Drama :
1. บ้านบอคอแตก [2013]
2. thirTEEN Terrors - The Blue Hour [2015]
3.Karma – My Best Brother [2015]
4. ปริศนาอาฆาต [2015]
5. Senior Secret Love : Puppy Honey [2015]
6. Senior Secret Love : Puppy Honey 2 [2016]
7. Little Big Dream [2016]
TV Series :
1. Benja Keta Kwarm Ruk [2003]
2. Gomin [2004]
3. Pha Mai [2004]
4. Poot Pissawas [2004]
5. Kerd Tae Tom [2005]
6. คนนี้แหละพ่อเรา [2005]
7. เรื่องย่อ ริบบิ้นเขียวกับกล่องกระดาษแดง [2006]
8. Thee Trakoon Song [2006]
9. Pheo Fai Nai Fan [2006]
10. Gong Jak Lai Dok Bua [2007]
11. เกาะกายสิทธิ์ [2007]
12. Chaloey Barb [2008]
13. Botun Greep Sood Tai [2008]
14. Khun Mae Jum Lang [2009]
15. Mae Kha Ka Nhom Waan [2009]
16. เจ้าพ่อจำเป็นกับเจ้าหนูนินจา [2009]
17. Sudrak Sudduangjai [2012]
18. Sit-Kom ลูกไม้หลายหลายต้น [2012]
19. Fai Nai Wayu [2014]
20. วีรบุรุษกองขยะ [2014]
21. RERUN [2016]
22. Pratinworng [2016]

Gun Atthaphan, aktor cilik yang sudah menjelma jadi laki-laki unyu ini memulai debut di dunia akting dan model pada umur 10 tahun. Sampai sekarang wajah unyu p’Gun ini ga pernah berubah. Kalo gitu kita mulai aja rumpi-rumpi dan bahas tentang abang cute yang satu ini...

KELUARGA
Gun Atthaphan lahir dengan nama asli Natthanon Poonsawas. Dia merupakan anak sulung dari pasangan Ple Saowaros dan Khun Poonsawas. Adik ceweknya bernama Pimwalee Poonsawas atau biasa dipanggil Pim. Ayahnya Gun, Khun Poonsawas sudah meninggal sejak Gun masih kecil, jadi Khun Mae Ple ini yang jadi supervisornya keluarga. Sejak Gun kecil, Khun Mae Ple yang udah jadi single parent selalu dukung dan ngurusin apa yang udah dicita-citakan Gun sejak kecil, yaitu terjun ke dunia entertainment.

KEPRIBADIAN
Gun emang sejak kecil dikenal dengan sikap kalem serta semyum yang manis dan menawan. Waktu masih menjadi aktor cilik dulu, Gun ini manjanya minta ampun sama sang mama. Apa-apa pokoknya mama yang ngurusin. Beranjak dewasa Gun udah mulai bisa lepas dari mamanya, jadi sosok yang cowok tenang dan mandiri. Tapi dibalik sikap manisnya, Off Jumpol, sahabat yang sudah dianggap sebagai kakak oleh Gun mengungkapkan kalo Gun ini cerewet dan sensitif kayak cewek. Meski begitu selera humornya Gun emang oke, dia juga dianggap sebagai aktor yang tidak sombong oleh fans-fansnya. Tumbuh dengan penuh kasih sayang mama emang bikin hati cowok ini selembut tofu deh.

Gun punya pribadi yang cerita tapi sedikit tertutup. Bahkan kadang teman dekat Gun ngga bisa menebak apa yang sedang dipikirkan Gun. Pernah sekali temannya kaget waktu tau Gun bisa main alat musik, padahal mereka berteman cukup lama. Gun mengaku kejadian seperti itu udah sering.Oh iya, Gun paling ga suka kalau ada yang megang-megang badan dia, makanya teman-temannya sering banget buat jahilin Gun dengan raba-raba sensual hehe.

PENDIDIKAN
Gun menyelesaikan Sekolah Dasar di Asokwit On Nut School, kemudian melanjutlan SMP di Satit Prasarnmit Demonstration School. Saat ini Gun sedang kuliah jurusan Administrasi Bisnis di Bangkok University.

KARIR DUNIA HIBURAN
Gun memulai karir di dunia entertainment sebagai model cilik. Dia menjadi juara pertama lomba model The Boy tahun 2003, saat itu si unyu ini masih berumur 10 tahun. Kemudian dia diajak untuk menjadi model iklan mobil keluarga di tahun yang sama. Sejak itulah dia mulai dapat tawaran untuk akting. Gun terpilih menjadi pemeran utama dalam TV series berjudul Gomin (โกมินทร์) di tahun 2004.

Gomin merupakan TV series debut Gun. Di series 19 episode itu Gun berperan sebagai putra pangeran yang jago memainkan pedang dan besi-besi, dia juga punya kekuatan naga api dan jago memanah. Gomin ini emang bertema fantasi-laga kerajaan, meskipun masih kecil Gun udah keliatan jantan banget di film itu. Ingat sinetron Raden Kian Santang gak? Nah genre cerita Gomin dan si Gun sendiri mirip banget deh sama kisah si Kian Santang. Mimin jadi curiga ini sintron Kian Santang jangan-jangan plagiat Gomin.. ckck.


Sejak saat itu nama Gun sebagai aktor cilik mulai dikenal. Dia banyak menerima tawaran film (yang kebanyakan bergenre fantasi, laga, kerajaan) dan TV series, serta tawaran iklan. Mimin taunya saat itu sekitar tahun 2006, dia sama Kao Jirayu pernah jadi cameo TV series dan jadi bintang iklan bareng. Muka bocah berdua itu sumpah unyu dan cute banget deh. Nih mimin kasih fotonya.. hehe. Gun kanan, Kao kiri, yang dua lainnya abaikan yaa..


Beranjak ke umur 18 tahunan, Gun yang udah bukan aktor cilik lagi mulai banting stir untuk main series ataupun film Boyslove. Film bertema gay pertama yang dimainkan Gun adalah Bittersweet Chocholate. Awalnya cukup sulit buat Gun adaptasi dengan film bertema Gay, tapi berkat dukungan sang mama dan teman terdekat, Gun akhirnya mulai eksis di dunia perfilman gay Thailand. Emang muka muka manis kayak Gun ini paling laku deh kalau dijadikan aktor gay. Bagi yang ngenal Gun baru-baru ini mungkin bakalan ngaggap Gun sebagai aktor wajah baru atau aktor film Gay, padahal sebenarnya Gun populer banget di Thailand. Sampai sekarang, Gun sudah memainkan lebih dari 10 film, 20 TV series, 4 teater, 2 sitkom, dan 7 drama series.

Film boyslove yang paling melekat di ingatan Gun ya Bittersweet Chocholate. Setelah hampir 3 tahun vacum dari dunia akting, Gun tidak mengira akan melakukan comeback dengan film bertema gay. Di film itu adegan intim boyslove emang ga dominan, tapi Gun mengaku sempat ketawa ngakak beberapa hari karena adegan telanjang bulatnya. Meskipun adegan bugil itu hanya untuk fotoposter film, Gun mengaku masih malu karena saat pemotretan banyak kru dan teman-temannya yang datang ke lokasi. Emang di film BC, ada satu scene dimana Gun telanjang bulat dengan badan dipenuhi darah karena dipukuli pacar laki-lakinya, tapi itu cuma ditampilkan beberapa detik bahkan di Youtube udah dipotong adegannya.

Selalu muncul di film dan series gay akhir-akhir ini, banyak fans yang beranggapan bahwa Gun dikehidupan nyata adalah seorang Gay juga, padahal engga lo guys. Dalam wawancara dengan posttoday, Gun mengungkapkan itu hanya profesionalitas dia di layak kaca. Gun sendiri mengaku tidak ambil pusing dengan tanggapan orang-orang.

“Sekarang banyak yang bertanya apakah aku gay atau tidak. Aku..ummm.. jelas bukan Gay haha. Itu semua murni hanya peran yang harus dibawakan” kata Gun. “Setiap orang wajar berpikiran seperti itu. Tidak peduli apakah itu hanya di film. Aku sediri sudah tau bagaimana rasanya digoda oleh gay. Keputusanku untuk terus menerima tawaran film gay karena aktor yang baik menerima semua perannya, karena aku bukan gay” tambahnya lagi.

Yap, emang terasa aneh dengan banting stir yang dilakukan Gun. Kalau kita menelik 7 tahun yang lalu, Gun ini selalu aktif di TV Series bergenre laga yang sarat dengan karakter laki-laki macho. Tapi apapun yang Gun pilih, itu demi eksistensinya di dunia hiburan dan kita do’akan aja yang terbaik. Di film terbarunya berjudul Playboy yang akan tayang tahun 2017, Gun mengungkapkan dia tidak lagi menjadi Gay, melainkan akan menjadi laki-laki jantan yang haus seks. Bosan dengan perannya sebagai Gay atau biseksual, sejak awal membaca scrip Playboy Gun langsung setuju untuk bermain.

Karena kerja kerasnya, Gun berhasil membawa pulang piala penghargaan dari National Film Award musim ke 19 sebagai pemenang nominasi Aktor Pendukung Pria Terbaik. Wow, selamat ya abang Gun,itu ajang award bergengsi banget lho guys. Setelah itu Gun juga berhasil memenangkan nominasi dari Bioscope Choice Award 2015 untuk nominasi Man of The Year. Sebelumnya nama Gun memang selalu hadir di jejeran nominasi acara penghargaan, seperti Movie Max Award dan HAMBURGER AWARD, nama Gun bertengger sebagai nominasi Pemeran Pendukung Terbaik selama 7 tahun berturut-turut, meskipun belum berkesempatan menang.

Source :


Mau jadi JUTAWAN MUDA dadakan?
Mau bisnis MUDAH tapi penghasilan JUTAAN PERHARI?
Mau uang lancar dan ATM GENDUT?
Mau DITABOKIN UANG tiap hari?
DISINI SOLUSINYA KAK!
Modal SEKALI, penghasilannya SEUMUR HIDUP
Bisnisnya gampang bangeeet!! Mimin sendiri udah nyoba dan udah banyak banget yang jadi jutawan muda dengan join bisnis ini..

NO MLM
NO SCAM / PENIPUAN
CUMAN MAIN GADGET
GAK NGURAS TENAGA
Modal RECEH untung JUTAAN
SEMUA UMUR BISA JOIN
DIBIMBING SAMPE SUKSES!
Sekali lagi ini kak ini BUKAN BISNIS PENIPUAN dan 100% HALAL Mau kan guys punya kamera bagus dan punya foto keren kayak Gun ini? Untuk Informasi lebih lanjut silahkan KLIK DISINI. Ayuk jangan tunda suksesmu kak..





23 comments

aaaa~~ mimin thank youuuuuuu :)

akhirnyaaa ada juga fakta gungun ini... dri awal udh nebak sih gun itu kyaknya straight eh bener dia straight tapi beloom punya gebetan kaann??? smoga aja msih single wkwkwk walaupun bukan gay tapi gk menutup kemungkinan nanti jodohnya bisa aja cwok dapetnya hehe xD

ternyata gungun ini termasuk senior yah di dunia hiburan thai, tp karna mukanya yg baby face bgt jd kliatan muda terus >< akhh manis. sekali lagi thank youuuuu mimin udh nulis fakta si gugun :D

Reply

Tapi emg sih aktor yang meranin "gay" rata-rata straight jd gk heran wkwk jarang ada aktor yang meranin gay dianya gay juga.
dan terbalik kebanyakan aktor yg mempunyai orientasi gay malah perannya jadi straight. wkwkwk xD

Reply

Sama sama :) Iya dari awal juga mimin yakin Gun bukan gay dan syukur dia masih jomlo wkwkw :D

Makasih kembali juga :) Mimin emang udah lama mau post tentang Gun, tpi berhubung Fichan request yaudah sekalian aja hehe :)

Reply

min gun sama off pasangan real gak sih?..
di sosmed si gun suka meluk2 off mesra2 gtu. setiap hari suka meluk2.jd gemess liat mereka liat meluk2 hehehe :D

Reply

Mereka sahabatan kok, mereka udah lama sahabatan makanya diajak syuting Senior Secret Love :) Mereka masih mesra di Ig karena Puppy Honey masih ada season 2 nya hehe` :)

Reply

Punya link film love love you nyaa??

Reply

Mimin juga nyari kemana mana tapi belum dapat :(

Reply

Katanya yg love love you itu nggak di upload di YouTube dan di sebar luaskan. Hanya ditayangkan di bioskop Thailand doang.
Padahal pengen banget nonton filmnya.

Reply

min, yang judulnya "bittersweet chocolate" itu ada di yt gak sih? kok aku liatnya cuma yang berdurasi gak lebih dari 3 menit ya? kalo tau link yang full movienya aku minta ya min, hehehe.


thanks before

Reply

min kok belum ada the blue hours? bikin ulasannya dong min

Reply

Yang love love you tuhhh minn, the best banget kayanya:((
jangan lupa share min kalo dapet

Reply

Di dailymotion udah ada kok, bisa di tonton di sana cuman english sub

Reply

Share link dongg

Reply
This comment has been removed by the author.

https://youtu.be/ypw-lDD7K-4

Reply

https://youtu.be/ypw-lDD7K-4

Reply

BTW kenapa gw ngliat sekilas gun mirip bambam got7 y?
So gun day pernah pacaran belum?

Reply

Aaaaaaih..xenengna tnyata s unyu gun ini lempeng...msh seneng ama peyem...pdhl hampir ngira dia juga gay bis actingnya keren banget meresapi gmn gituh...tambah lagi mukanya yg imoet n cantik...xixixi

Reply

Baru tau ternyata gun sama pak papungkorn pemain love love you gk akur ya di dunia nyata :(

Sampai gun ngeblock Instagram ya pak papungkorn :'(

Reply

Serius? Emang ada masalah apa sampe gak akur gitu? Padahal pas promo love love you, mereka keliatan baik2 aja :(

Reply

Untuk film playboy kapan tayangnya min,aku cari di internet belum ada juga cuman baru ada trailernya

Reply

Untuk film playboy kapan tayangnya min,aku cari di internet belum ada juga cuman baru ada trailernya

Reply

*sorry baru bales sekarang.. hehe bari baca...



Gun itu waktu Promo love love you gk sama sekali gk pernah update di Instagramnya.. yg sering update itu pak... Pak beneran suka sama gun.. tapi gun gk suka sama pak.. mungkin karena gun risih jadi gun ngeblock ignya pak

Reply

Post a Comment